您现在的位置:首页 > 公告通知
关于防范不法分子以保险分红名义实施电信诈骗的风险提示
发布时间:2018-04-11      分享到:
             【字体:

    近期,上海保监局发现,有不法分子冒充保险公司工作人员,电话告知保险消费者尚有未领取的保险分红,若领取需提前缴纳一定费用,从而骗取保险消费者将账户资金转入不法分子事先设定的账户。

    为切实维护广大保险消费者的合法权益,上海保监局提醒您:

    一、保险消费者在接到类似电话后要保持高度警惕,及时与各保险公司官方服务电话联系或至营业场所现场咨询,核实保险分红相关情况,严防上当受骗。

    二、保险消费者要增强自我风险防范意识,不要轻信陌生电话、短信和微信,特别是涉及钱财,需小心谨慎,避免上当受骗。

    三、保险消费者受到以保险分红为名实施的电信诈骗侵害,要尽快通知开户银行,并向公安机关报案,及时挽回损失。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:上海市浦东新区合欢路39号 邮编:200135 电话:(021)38656666

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768