您现在的位置:首页 > 行政许可 > 行政详细信息 > 结果公布
中国银保监会关于恒邦财产保险股份有限公司四川地区机动车综合商业保险等条款和费率的批复
发布时间:2019-04-15      分享到:
             【字体:

 

银保监复〔2019〕382号


恒邦财产保险股份有限公司:

你公司《关于报批四川地区机动车商业保险条款和费率的请示》(恒邦保险〔2019〕79号)收悉。经审核,现批复如下:

一、同意你公司报批的中国保险行业协会商业车险综合示范条款(条款编号为H2015102),包括:中国保险行业协会机动车综合商业保险示范条款,特种车综合商业保险示范条款,摩托车、拖拉机综合商业保险示范条款,机动车单程提车保险示范条款。

二、同意你公司《关于报批四川地区机动车商业保险条款和费率的请示》(恒邦保险〔2019〕79号)所列费率方案。保费计算规则如下:商业车险保费=基准纯风险保费/(1-附加费用率)×无赔款优待系数×交通违法系数×自主核保系数×自主渠道系数。其中,基准纯风险保费、无赔款优待系数和交通违法系数费率调整方案参照中国保险行业协会拟订的费率基准F2015103执行。四川地区自主核保系数和自主渠道系数调整范围均为[0.65-1.15]。附加费用率预定为35%。

三、你公司应按照《保险法》等相关法律法规要求,依法使用上述商业车险条款和费率,并做好相关提示、说明和理赔服务工作,充分保护投保人、被保险人合法权益。

中国保险行业协会商业车险综合示范条款和费率基准可在中国银行保险监督管理委员会网站“办事服务-商业车险示范条款及费率基准查询”栏目下载。


 

 


 

                                                                                 2019年3月29日


 


       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768