您现在的位置:首页 > 行政许可 > 行政详细信息 > 结果公布
中国银保监会关于太平洋人寿保险股份有限公司向太平洋医疗健康管理有限公司增资的批复
发布时间:2019-04-04      分享到:
             【字体:

银保监复〔2019〕246号

中国太平洋人寿保险股份有限公司:

《中国太平洋人寿保险股份有限公司关于向太平洋医疗健康管理有限公司增资的请示》(太保寿〔2018〕434号)收悉。经审核,现批复如下:

一、同意你公司以自有资金向太平洋医疗健康管理有限公司增资4亿元。

二、你公司应督促太平洋医疗健康管理有限公司严格遵守相关法律法规,合理规划资本金的使用。

三、你公司应督促太平洋医疗健康管理有限公司建立健全公司治理结构,完善内控机制建设。

四、你公司应建立并完善与太平洋医疗健康管理有限公司的风险隔离等制度,切实防范风险传递。

五、你公司应督促太平洋医疗健康管理有限公司加强关联交易管理,建立风险控制机制,并及时向我会报告关联交易有关情况。

六、你公司应严格遵守相关法律法规和非保险子公司有关监管规定,定期向我会报告非保险子公司情况和投资管理情况。遇有重大或突发事件,应及时采取有效措施并履行报告义务。

                                                2019年2月27日


       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768