您现在的位置:首页 > 行政处罚 > 保监局处罚
中国银行保险监督管理委员会新疆监管局行政处罚决定书——新银保监罚决字〔2018〕4号
发布时间:2019-01-03      分享到:
             【字体:

 

                           


 

名称:华康保险代理有限公司新疆分公司

营业地址:新疆乌鲁木齐市天山区光明路100号金碧华府A座27楼2702室

负责人:李和平


 

经查,你公司存在以下违法行为:

一、未按规定对保险销售从业人员进行执业登记。2017年7月至2018年1月,未对26名保险销售从业人员在保险中介监管信息系统中进行执业登记。

二、未严格执行保险销售从业人员执业注销制度。2017年7月至2018年7月,未按规定在保险中介监管信息系统中对已离职的254名保险销售从业人员注销执业登记。

三、未按规定建立完整规范的业务档案。2018年3月至4月,未按规定在业务档案中记录代理车险业务的相关情况。

上述违法事实有询问调查笔录、公司情况说明、保险中介监管信息系统截屏及保险代理合同等证据证明,足以认定。

针对上述违法行为,我局决定给予你公司以下行政处罚:

未按规定对保险销售从业人员进行执业登记的行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定。依据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条的规定,我局决定给予你公司警告,并处一万元罚款的行政处罚。

未严格执行保险销售从业人员执业注销制度的行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十八条的规定。依据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条的规定,我局决定给予你公司警告,并处五千元罚款的行政处罚。

未按规定建立完整规范业务档案的行为违反了《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第三十一条的规定。依据《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第八十二条的规定,我局决定给予你公司警告,并处一万元罚款的行政处罚。

综上,我局决定给予你公司警告,并处二万五千元罚款的行政处罚。

你公司应在本处罚决定书送达之日起15日内持缴款码在财政部指定的12家代理银行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、中信银行、交通银行、光大银行、招商银行、中国邮政邮储银行、兴业银行、平安银行、华夏银行)中任意一家进行同行缴款,并向我局提供缴款凭据复印件。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国银保监会申请行政复议或在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。


 


 


 

中国银行保险监督管理委员会新疆监管局

(新疆保监局代章)

       2018年12月26日



 

注:本文书一式三份,一份存档,一份交当事人,一份留待申请人民法院强制执行。

       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768